살구잼 만들기


선물받은 살구로 잼을 만들어보았어요:D
평소에 살구는 즐겨먹는 편이 아니었는데요~(복숭아파)

인생사상최초로 #살구잼만들기 
도전하였습니다.  케찹류가 떨어지기도하였구요ㅎ
 씨앗과 분리시키고 깨끗이 애들을 씻고보니 향긋한 살구냄새가 났습니다:) 


중간에는 황설탕을 아주 조금만 더 넣었을뿐이었는데 새콤달콤했던 그 갓띵맛이 지나가버렸어요;ㅅ; 

개슬픔

막판에는 자꾸 뽀글뽀글 올라와서 팔에 화상을.....

조금은 제가 아기때 엄마가 떠먹여주셨던 어떤 이유식같은맛도 나구요 제가 좋아하는 옵스빵집 타르트류에 올라가는 시럽맛도나고~

그냥평범하게 고급진맛이 되었습니다 🐳


#살구잼만들기 #처음의행운 #야밤의살구잼 #영광의상처 #그래도갓띵맛

how to:
살구를 깨끗이 씻어서 물 두컵과 함께 뭉근해질때까지 익혀줍니다

어느정도 뭉근해지면 설탕과 기호에따라 소금한꼬집 간을보며 졸여줍니다



'『DIARY』 > : 괴식요리사전 :' 카테고리의 다른 글

핫케이크만들기  (0) 2019.07.05
아침밥  (0) 2019.07.02
요리의완성은 플레이팅  (0) 2019.06.26
처음 먹은 라면과 제철 시금치된장국💚  (0) 2019.06.16
핫케이크  (0) 2019.06.15
,