회사 동료분께 받은 고기국수레서피

 

고기국수

 [오전 11:36] 삽겹살 표면 굽기
소주 넣고 고기 잠기게 물 넣고 끓

삼겹살 표면 굽던 팬에 다짐육, 양파 중불 볶
조금 익으면 강불 파, 생강, 마늘, 사과, 설탕 4술
수분 없어질 정도로 볶다가 가운데 비우고 간장 반컵 넣고 잠깐 끓이다 섞고 굴소스 2, 고춧가루 1

고기 끓이던 물 국자 3, 고추장 3술

고기 삶던 냄비 물이 고기 3/1 정도만 잠기게 버리고 고춧가루 1 간장 반컵, 설탕 3술 넣고 완전 익히기

소스 불 끄고 참기름 1, 식초 2, 후추 반술

팬 닦고 고기 꺼내서

고추장1, 설탕1, 간장1로 소스 만들어서 고기에 바르면서 표면이 살짝 탄 듯 될 때까지 굽고 식히기

면 삶고 찬물에 채에 걸러 식히기

[오전 11:36] 고추장4술, 고춧가루, 식초, 후추
굴소스 2술, 간장  1컵, 설탕 8술
소주, 양파, 사과, 쪽파, 다진마늘 1술
생강, 칼국수 면, 다진돼지, 통삼겹

어려워서 몬하겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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